再富也要「窮」小孩–家長讀後感

Wesley媽咪的分享:

現今的「少子化」造成了如今的「孝子」「孝女」所有父母都想將最好的給子女,但也迷思了這是子女所想要的,會珍惜的嗎?時時警惕自己,但也非常難過拿捏,是對或錯,教養小孩真是一門大學問,共勉之。

Wendy爸爸的分享:

前陣子和朋友談天尌,他說:他平常省吃撿用已好鄉年沒買衣服,就是為了給就國小的兒子買名牌的衣服和所須的書包。再苦也不能苦孩子,父母疼愛孩子的心,表漏無遺,近看是減少他遇到問題,遠看卻抹殺他學習成長的機會。有一次無意中聽到另一朋友與他國小女兒對話,孩子說:媽媽今天放學要記得開賓士轎車來接我,不然我不上車哦。

父母身教,影響著孩子虛榮心:

1.父母有錢=有錢代表是父母的能力,錢是來自父母而不是孩子。

2.父母應培養孩子,錢來之不易,珍惜你身邊所擁有的,控制消費習慣。

3.父母應延遲享受:財富是為了換取未來的自由(時間的自由、財富的自由,生活的 自由)。

快樂的泉源四大因素:1.物質2.精神3.情感4.心靈少一個都不可哦。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *